Ricetta del mese: i boeri

Scritto da il 17 Febbraio 2018

Buongiorno cari miei lettori appassionati,come me,di cucina

Oggi la vostra cuoca preferita vi propone questa ricetta succulenta ovviamente non consigliata a coloro che stanno, diligentemente, affrontando una dieta sana.

Io, come ben si può notare, non faccio parte di quella categoria di persone serie quindi vi suggerisco l’abbuffo con la preparazione di eccellenti dolcetti calorici.

Ricetta del giorno: boeri

Ingredienti:

460 g di cioccolato fondente

40 g di ciliege sotto spirito

1,5 dl di panna

1,5 dl di kirsch

Zucchero a velo

Tempo di preparazione : all’incirca 40 minuti

Procedimento:

1- Scolate le ciliege sotto spirito e lasciatele asciugare su un setaccio

2- sciogliete 260 g di cioccolato a bagnomaria con la panna. Togliete dal fuoco, incorporate il kirsch e fate raffreddare in frigorifero per 1h

3- spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e lavorare il composto formando dei rotolini di 2 cm di diametro. Tagliateli a pezzetti lunghi 3 cm e farcitene ognuno con una ciliegia, modellando in modo da dare la forma di una piccola sfera

4- disponete i boeri su un vassoio foderato di carta da forno e fate raffreddare per altre 2 h

5- sciogliete il cioccolato rimasto a bagnomaria e ,con l’aiuto di una forchettina da dolci (sono bellissime quelle rosa), tuffateci le ciliege glassate una alla volta mettendole via via ad asciugare su una griglia. Quando il cioccolato di copertura sarà asciutto, distribuite i boeri in pirottini di carta, naturalmente di colore blu se il vostro obiettivo è quello di fare bella figura

Io amo eseguire la ricetta con le fragole, ma anche le ciliege nel gusto non scherzano affatto

Grazie amici, la vostra cuoca preferita vi salutata e vi manda un bacio

A presto


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